Порошенко: сотрудничество МВФ и Украины не прекратится

    11 февраля, 2016 15:13
    В ближайшее время Украине необходимо принять ряд законопроектов из так называемого "безвизового пакета".
    Фото: пресс-служба президента

    Программа финансирования и программа сотрудничества Украины с Международным валютным фондом – ключевым кредитором страны – не прекратится.

    Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время заседания Совета регионального развития, сообщает пресс-служба главы государства.

    В частности, Порошенко отметил, что вечером 10 февраля у него был телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард.

    "Я хочу сказать нашим врагам и оппонентам - те, кто надеялся, что программа финансирования и программа нашего сотрудничества с МВФ приостановлена - не дождетесь. Наоборот - мы обсудили то, что надо принять в ближайшее время", - заявил он.

    Как отметил глава государства, среди шагов, которые необходимо сделать Украине в ближайшее время, - принятие ряда законопроектов из "безвизового пакета" и выполнение положений Меморандума сотрудничества с Фондом.

    В этой связи президент обратился к депутатам Верховной Рады, чтобы на следующей пленарной неделе они проголосовали законодательство о приватизации, а также законы о безвизовом режиме.

    Напомним, ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что Фонд не сможет помогать Украине, если она не будет бороться с коррупцией.

    Теги: МВФ транш Петр Порошенко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив