Порошенко соглашается на "план Медведчука" по Донбассу

    12 марта, 2016 11:05
    Главами местных администраций могут сделать Рината Ахметова и Юрия Бойко.
    Виктор Медведчук
    Фото из открытых источников
    Виктор Медведчук

    Президент Петр Порошенко рассматривает возможность применить в отношении оккупированных территорий Донбасса так называемого "план Медведчука".

    Этот план предусматривает создание на этих территориях администраций во главе с персонами, которые устраивают как Киев, так и Москву - а именно Рината Ахметова для Донецка и Юрия Бойко для Луганска.

    Об этом написал журналист Сергей Рахманин в "Зеркале недели" со ссылкой на свои источники.

    Российский президент Владимир Путин, якобы, согласился на этот план, и может заменить Александра Захарченко и Игоря Плотницкого на менее одиозных персонажей.

    Порошенко уже провел предварительные переговоры с Ахметовым и Бойко, которые якобы дали свое согласие.

    Путин не очень благосклонно относится к кандидатуре Ахметова, в частности, из-за положительных отзывов о последнем со стороны американских должностных лиц Виктории Нуланд и Джона Керри.

    Что касатеся Бойко, то Путин ему доверяет, но колеблется, следует ради этого снимать политика с лидерства в "Оппозиционном блоке". При этом рассматривается возможность создать для Бойко в Луганске "трамплин на Киев".

    Россия также подчеркивает необходимость полной амнистии для боевиков и постоянного статуса автономии для Донбасса с возможным правом вето на киевские решения.

    Порошенко, по словам Рахманина, до сих пор колеблется, но его подгоняют и западные партнеры, которым хочется как можно быстрее формально закрыть "украинский вопрос".

    Единственное, что действительно раздражает Порошенко - это возможность участия населения "особых территорий" в общеукраинских выборах, что будет явно мешать его шансам на второй президентский срок.

    Теги: Путин Порошенко Ринат Ахметов Донбасс Юрий Бойко выборы Медведчук
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив