Порошенко: референдум в Нидерландах является атакой на единство Европы

    7 апреля, 2016 09:25
    Глава государства убежден, что его результаты не остановят евроинтеграцию Украины.

    Президент Украины Петр Порошенко считает, что референдум в Нидерландах по Соглашению об ассоциации Украины с ЕС был направлен против единства Европы и ее ценностей.

    Так глава государства прокомментировал предварительные результаты референдума, согласно которым большинство нидерландцев проголосовали против, передает его пресс-служба.

    "Настоящая цель организаторов референдума – это не Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Это атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей", – сказал президент.

    Порошенко поблагодарил нидерландцев, отдавших свои голоса за ратификацию Соглашения об ассоциации, а также всех принимавших участие в популяризации Украины в Нидерландах.

    Он напомнил, что референдум носит исключительно консультативный характер и окончательное слово должно сказать правительство, парламент и политикум Нидерландов.

    Глава государства также выразил убеждение, что стратегически референдум не станет препятствием на пути Украины в Европу.

    "Несмотря на это, Украина продолжит воплощать в жизнь Соглашение об ассоциации, обеспечит создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Евросоюзом, поскольку это – путь к модернизации украинского государства и укрепления его независимости", – подчеркнул Порошенко.

    Напомним, по предварительным результатам референдума в Нидерландах по ассоциации Украины с ЕС, 38,1% участников проголосовали "за", 61,1% голосов – "против".

    Теги: референдум Петр Порошенко нидерланды Соглашение об ассоциации с ЕС
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив