Порошенко провел с Коломойским переговоры по покупке 1+1 – СМИ

    4 сентября, 2016 10:58
    В СМИ попала информация, что обменным лотом в торгах между президентом и Коломойским по 1+1 выступает "Приватбанк".

    Петр Порошенко и Игорь Коломойский провели личные переговоры о дальнейшей судьбе Приватбанка и 50% олигархового пакета акций телеканала 1+1.

    Об этом сообщает ZN.UA, отмечая, что за половину прав Коломойского на телеканал президент предлагает 250 млн долларов, "вот лишь высказываемые при этом версии отличалются кардинально – по одной из них, Коломойский  якобы уступает половину "Плюсов" в обмен на не-национализацию, а по другой, наоборот – на национализацию "Приватбанка", но на выгодных для себя условиях".

    При этом, подчеркивается: несмотря на естественные опровержения сторонами переговорного процесса, согласно информации издания, "последний раунд состоялся на итальянском острове Капри лично между гарантом и олигархом", правда, когда именно это произошло, не уточняется – "Нюансами схемы якобы занимаются Александр Грановский и Игорь Кононенко. Об итогах – договорились или, наоборот, поссорились – разные источники выдвигают противоположные версии. Причем обе из них могут быть верными. Ведь стороны переговоров – известные хозяева своего слова, и как дать его, так и забрать каждая из них может легко".

    Напомним, ранее Порошенко заявил, что Украине нужны годы и десятки миллиардов гривен, чтобы преодолеть РФ.

    Теги: Коломойский Порошенко Приватбанк "1+1" Игорь Кононенко александр грановский
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив