Порошенко: проведение псевдовыборов будет для России "красной чертой"

    29 сентября, 2015 18:59
    Президент рассчитывает на новые санкции против России, если в ДНР и ЛНР пройдут выборы.
    Фото: пресс-служба президента

    Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на ужесточение санкций западными странами против России, если самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" проведут свои выборы 18 октября и 1 ноября.

    Об этом он сказал в интервью американской газете Washington Post, цитирует президента его пресс-служба.

    Так, Порошенко заявил, что "проведение псевдовыборов будет для России "красной чертой", переход за которую должен встретить скоординированную жесткую реакцию со стороны трансатлантического сообщества". Если Россия перейдет эту грань, то должны быть увеличены санкции против нее и усилено сотрудничество в оборонной сфере.

    Президент рассчитывает на улучшение координации в вопросе санкций с США и западными странами, а также активизацию усилий на возвращение России за стол переговоров.

    По словам Порошенко, Украине крайне необходимо защитное вооружение, которое повысит обороноспособность ВСУ, в частности радары протибатарейной борьбы, беспилотные летательные аппараты и защищенные системы связи.

    Кроме того, президент обвинил Россию в полном невыполнении "минских договоренностей", в частности касающихся освобождения незаконно задержанных и осужденных граждан Украины и вывода российских войск с оккупированной территории.
    Теги: ДНР ЛНР Порошенко минские соглашения выборы санкции против россии
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив