Порошенко призвал США и ЕС присоединиться к "списку Савченко"

    31 марта, 2016 08:49
    Глава государства хочет, чтобы Запад поддержали санкции против россиян.
    Петр Порошенко
    Петр Порошенко

    Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в американском Капитолии на форуме "Борьба за свободу, что длится" призвал Соединенные Штаты и европейских партнеров поддержать санкции против россиян, причастных к заключению украинцев на территории РФ.

    Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

    "Надеемся, что наши американские и европейские партнеры присоединятся к этой инициативе", – заявил глава государства.

    Порошенко отметил, что Москва использует незаконно удерживаемых на своей территории граждан Украины для торговли.

    Также президент во время своего выступления напомнил о системных и массовых нарушениях прав человека в Крыму, которые фиксируются в отчетах международных правозащитных организаций.

    По словам главы государства, более 130 уголовных дел российские оккупанты открыли против крымских татар. Среди антитатарских уголовных расследований глава государства выделил дело о запрете Меджлиса.

    Порошенко напомнил американцам о похищении и убийствах крымских татар и сильной милитаризации Крыма. Украинский лидер даже считает, что РФ стремится размещать на аннексированном полуострове ядерное оружие.

    Напомним, что Порошенко находится в США с рабочим визитом, в рамках которого примет участие в Саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне и проведет встречи с высокопоставленными американскими чиновниками.

    Теги: Россия США санкции пленные Надежда Савченко Петр Порошенко санкции против россии список савченко персональные санкции
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив