Порошенко приказал Пашинскому захватить Житомирскую кондитерскую фабрику

    8 февраля, 2018 17:12
    Владелец фабрики рассказал о тайном разговоре президента Порошенко с нардепом Пашинским.

    Перед разбойным нападением и рейдерским захватом Житомирской кондитерской фабрики народный депутат Сергей Пашинский беседовал с президентом Петром Порошенко о предстоящем захвате.

    Как передает корреспондент UA1, об этом рассказал владелец кондитерской фабрики, американский инвестор Игорь Бойко, выступая в судебном заседании в Печерском районном суде города Киева.

    Во время слушания дела об избрании американскому гражданину Игорю Бойко меры пресечения владелец кондитерской фабрики сообщил, что имеет достоверную информацию о разговоре нардепа Пашинского с президентом Порошенко. Источником этой информации бизнесмен называет секретаря СНБО Александра Турчинова.

    "У меня есть конкретные данные, что перед тем, как захватывать фабрику, Пашинский был у Порошенко и получил задание захватить предприятие. Я заявляю это официально – это сказал Турчинов лично моему представителю", – заявил Бойко.



     

    Также владелец Житомирской кондитерской фабрики рассказал, что когда Александр Турчинов узнал, что Пашинский получил в 2010-2013 годах от бизнесмена за защиту 9,8 млн долларов, сказал: "Вот гад, и не поделился". Вероятно, секретарь СНБО имел в виду, что депутат Пашинский не сделал вклад в партийную кассу из полученных от бизнесмена денег.

    Печерский районный суд города Киева принял решение отказать следователям в повторном аресте Игоря Бойко. Вместо этого суд принял решение о ночном домашнем аресте на два месяца. На бизнесмена также возложена обязанность являться на все следственные действия и сдать в соответствующий орган паспорта для въезда и выезда с Украины.

    Ранее владелец Житомирской кондфабрики Игорь Бойко заявил о продолжении преследования со стороны властей, которые осуществляются в интересах президента Петра Порошенко и обусловлены отказом Бойко отдать свой бизнес и забрать иск к Украине в Международном арбитраже.

    Теги : Порошенко сергей пашинский Александр Турчинов домашний арест печерский суд рейдерский захват «ЖЛ» игорь бойко Житомирская кондитерская фабрика
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив