Порошенко пригрозили новой революцией

    22 октября, 2015 14:51
    Егор Соболев пообещал подготовку восстания, если президент и дальше будет делать невозможными изменения в стране.
    Революция Достоинства
    Фото из открытых источников
    Революция Достоинства

    Народный депутат от "Самопомощи", председатель антикоррупционного комитета Рады Егор Соболев пригрозил начать подготовку нового восстания, если закон "Об очищении власти" будет отменен.

    Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    "Я публично предупреждаю Президента Украины - если закон "Об очищении власти" будет отменен, как законодатель я больше не буду тратить время на законы", - заявил Соболев.

    Вместо этого он пообещал сосредоточиться на подготовке восстания, "которое остановит реставрацию системы Януковича".

    Народный депутат отметил, что одной из ключевых задач этого восстания будет набор заново всех судей и наказание "нынешних преступников в мантиях, которые уже два года уничтожают запрос общества на правосудие". Также он требует наказания судей Конституционного суда, которые давали Януковичу диктаторские полномочия, а теперь рассматривают отмену люстрации его режима.

    Соболев обвинил в бездействии ГПУ и СБУ, руководители которых назначены именно президентом. Он отметил, что до сих пор не доведено до суда возбужденное после Евромайдана дело против судей КС о посягательстве на конституционный строй, так же как и дела о расстреле Небесной сотни, преступной халатности руководителей Генштаба и дела топ-коррупционеров.

    "Я большой сторонник эволюционных изменений в Украине. Но если Вы и Ваши партнеры, Петр Алексеевич, делаете такие изменения невозможными, придется вернуться к революционным", - отметил депутат.

    Теги: Петр Порошенко егор соболев революция
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив