Порошенко пообещал, что судебные изменения в Конституцию обсудят в обществе

    4 сентября, 2015 17:15
    Еще надо "достаточно времени" для информирования общества и обсуждения конституционных изменений относительно судебной реформы.
    Фото: president.gov.ua

    Проект изменений в Конституцию Украины в части проведения судебной реформы будет предложен к обсуждению в обществе.

    Об этом заявил президент Петр Порошенко во время заседания Конституционной комиссии.

    По его словам, после решения Конституционной комиссии он предложит тщательное обсуждение этого решения перед его подписанием и направлением в Верховную Раду. Порошенко отметил, что надо "достаточно времени" для информирования общества и обсуждения конституционных изменений относительно судебной реформы.

    Он попросил Конституционную комиссию направить проект изменений в Конституцию в Венецианскую комиссию, чтобы его оценили европейские специалисты, учитывая адаптацию украинского законодательства к европейскому.

    Президент считает, что "украинский народ ждет от этих изменений в Конституцию абсолютно обновленной судебной ветви власти".

    Порошенко поблагодарил Конституционную комиссию за подготовку важного законопроекта, хотя признался, что сам его еще не читал. Он сказал, что еще будет иметь возможность высказать свою точку зрения.

    Напомним, сегодня Конституционная комиссия поддержала законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно судебной реформы. Не было ни одного голоса против, а 5 членов комиссии воздержались, среди них - нардеп от "Самопомощи" Оксана Сыроед.

    Теги: Конституционная комиссия Петр Порошенко изменения в конституцию судебная реформа
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив