Порошенко полностью потерял доверие в Европе – источник в ЕС

    7 декабря, 2017 10:01
    Государства-члены ЕС разделились на две группы в отношении Украины, что связано с утратой доверия к руководству страны.

    Действующая власть в Украине полностью потеряла поддержку и доверье в государств-членов Европейского Союза.

    Об этом пишет "Апостроф".

    По информации источника в европейских дипломатических кругах, ЕС разделился на две группы в отношении Украины, что связано с утратой доверия к руководству страны.

    "Порошенко уже никто не верит из партнеров в Евросоюзе", – подчеркнул источник.

    Первая группа стран, в которую входит Франция, Германия, Испания, Италия, думает, что Украина идет по пути сворачивания реформ. Из-за этого эти страны считают, что ЕС должен прекратить поддержку Украины.

    Также есть такие государства-члены ЕС, как Польша, Литва, Швеция, которые входят во вторую группу. Их позиция заключается в том, что необходимо продолжать спарринг с Россией и для этого нужно активизироваться на восточном направлении, несмотря на тревожные тенденции в Украине.

    В то же время в Европе, по словам источника, ждут результатов переговоров России и США по Украине. Если они окажутся безрезультатными, то в ЕС ничего не будут инициировать касаемо Украины. 

    Напомним, польский журналист Веслав Романовски считает, что попытка ареста лидера "Руху новых сил" Михаила Саакашвили является беспомощной акцией людей президента Петра Порошенко, который пытается устранить своего бывшего друга из украинской политической игры.

    Теги : ЕС Петр Порошенко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив