Порошенко: Полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе может появиться до конца 2016 года

    3 июня, 2016 16:11
    Президент анонсировал введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс до конца текущего года.

    Петр Порошенко заявил, что введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс может быть осуществлено до конца 2016 года.

    "Полгода назад, когда стоит этот вопрос (введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс - ред.), оно отвергалось. Сегодня же, не только в нормандском формате принято решение, а также в самом ОБСЕ началась такая дискуссия. Что дает основания утверждать, что, возможно, этот процесс будет завершен 2016 года", - говорится в заявлении.

    Кроме того, президент подчеркнул: "Логика Минских соглашений предусматривает, что сначала должен быть выполнен компонент безопасности. И лишь за тем вступает в действие политический компонент. Компонент безопасности - это установление на линии соприкосновения постоянно действующих наблюдательных пунктов, гарантирующих выполнение условия о безопасности".

    Вместе с тем, он отметил: "Также должны быть установлены посты международных сил в местах хранения оружия на неконтролируемом Украиной участке украино-российской границы".

    В то же время глава государства отметил: "Обсуждается концепция избирательного законодательства на Донбассе. Оно будет украинским. А чушь, распространяемая украинскими политиками - вытянутая из воздуха".

    Теги: Порошенко ОБСЕ минские соглашения выборы в донбассе
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив