Порошенко подписал указ СНБО: Украина будет защищать имущественные права в аннексированном Крыму

    27 августа, 2015 10:12
    Все ведомства должны привлечь квалифицированных советников с целью защиты прав и интересов Украины.
    Фото из открытых источников

    Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 20 июля по защите имущественных прав и интересов Украины в связи с временной оккупацией части ее территории.

    Об этом говорится в соответствующем указе Президента от 26 августа. Как отмечается, контроль над выполнением решения ложится на секретаря СНБО Турчинова.

    Согласно этому решению, правительство должно принять безотлагательные меры по возмещению убытков из-за оккупации части территории Украины:

    • уточнить размер убытков, которые были нанесены из-за препятствия реализации Украиной в Крыму и Севастополе права собственности и имущественных прав;
    • подготовить совместно с Национальным институтом стратегических исследований и другими научно-исследовательскими учреждениями позиции Украины относительно защиты имущественных прав и интересов государства;
    • принять меры для проведения переговоров с российской стороной для урегулирования спора относительно применения соглашения между Кабинетом Министров и правительством России о поощрении и взаимной защите инвестиций.

    Кроме того, МИД должен немедленно начать процедуру закупки юридических услуг, связанных с защитой прав и интересов Украины. В течение трех месяцев ведомство также должно привлечь экспертов для подготовки доказательной базы, необходимой для защиты прав и интересов Украины.

    На Министерство юстиции возложили задачу по оказанию правовой помощи украинцам, права которых были нарушены в результате временной оккупации части территории Украины.

    Все остальные министерства с участием НАК "Нафтогаз Украины" также должны привлечь квалифицированных советников с целью защиты прав и интересов Украины, связанных с невозможностью использования госимущества или неполучением доходов на территории Крыма и Севастополя. Речь идет в частности о военном имуществе военных частей, учреждений и организаций ВСУ, объектов газотранспортной и энергетической систем, транспортной инфраструктуры, объектов рыбного хозяйства и тому подобное.

    ГПУ и Минюст должны информировать общественность о действиях Украины, направленные на защиту его имущественных прав и интересов.
    Теги: Крым Порошенко СНБО имущественные прва
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив