Порошенко платил нардепам по $100 тыс. за голосование в Раде – Онищенко

    3 марта, 2018 10:00
    Когда же президент сосредоточил в своих руках больше власти, перешел к другому методу воздействия – шантажа уголовными делами.

    Народный депутат Александр Онищенко заявил, что Администрация президента Петра Порошенко платила каждому парламентарию до 100 тыс. долларов за одно голосование в Верховной Раде.

    Об этом он сказал в интервью телеканалу NewsOne.

    По словам Онищенко, за одно голосование в зависимости от того, насколько ценным оно было и сколько голосов не хватало, одному народному избраннику предлагалось от 20 тыс. долларов до 100 тыс. долларов. Таким образом, на каждую фракцию могло приходиться до миллиона долларов. Нардеп-беглец заметил, что таким образом мотивировали депутатов не из коалиции.



    Онищенко также рассказал, как происходил процесс выдачи денег.

    "Спортивные сумки берутся в Администрации президента. Машина заезжает в специальный гараж, из которого идет лифт прямо на четвертый этаж в Администрацию президента. Все сумки получают именно там. И также получают их назад у начальника охраны. По тому же лифту спускаются назад, кладут себе в машину и уезжают", - заявил он.

    Нардеп уточнил, что метод подкупа нардепов практиковался главным образом в начале президентского срока Порошенко. Однако, по словам нардепа, впоследствии, "когда власти становилось все больше", перешли к другому методу, как заставить депутатов голосовать.

    "На всех депутатов возбуждали уголовные дела. На каждого должна быть соответствующая папка. И когда необходимо определенное голосование, им вспоминают их те или иные уголовные производства и говорят: "Видишь, мы же держим, мы пока никуда не запускаем. Но ты должен проголосовать", - отметил Онищенко.

    Напомним, ранее нардеп Александр Онищенко рассказал, что закрытие уголовных дел бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского стоило экс-чиновнику 100 млн долларов.

    Теги : Порошенко Администрация Президента Петр Порошенко народные депутаты александр онищенко подкуп
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив