Порошенко озвучил функции будущей полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе

    28 мая, 2016 17:55
    Президент заявил, что размещение полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе сделает невозможным прибытия в регион новых подразделений российских войск.

    Во время мероприятий по случаю Дня пограничника Украины Петр Порошенко заявил, что размещение вооруженной полицейской международной миссии ОБСЕ на Донбассе сделает невозможным прибытия новых подразделений российских войск, вооружения и поставок амуниции в регион с РФ.

    "Полицейская миссия ОБСЕ станет на линии соприкосновения, возьмет под охрану до вывода в Российскую Федерацию склады с отведенным оружием и поставит на всех пунктах пропуска свои постоянно действующие патрули - для того, чтобы исключить прибытия новых подразделений российских войск, поставки амуниции, вооружения, возвращение боевиков-наемников", - говорится в заявлении.

    Кроме того, президент передал пограничным подразделениям около 100 единиц техники на более чем 38 млн гривен: мобильные радиационные комплексы для контроля за перемещением радиоактивных материалов, микроавтобусы "Фольксваген Транспортер", патрульные автомобили "Фольксваген Амарок", квадроциклы и мотоциклы для инспекторов пограничной службы.

    Напомним, ранее в БПП заявили, что полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе не будет эффективной.

    Теги: АТО Россия Порошенко ОБСЕ военная техника
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив