Порошенко: Отсутствие работы с "черной бухгалтерией" ПР в течение 2 лет должно быть расследовано

    3 июня, 2016 17:45
    Президент заявил о необходимости расследования пребывания "черной бухгалтерии" ПР в правоохранительных органах в течение 2 лет.

    Президент Петр Порошенко во время пресс-конференции 3 июня заявил о необходимости расследования факта пребывания "черной бухгалтерии" Партии регионов в правоохранительных органах в течение 2 лет и отсутствии в течение этого времени работы с ними.

    "Мне уже сейчас известно, что такие документы существуют не только в НАБУ. Источник происхождения этих документов - правоохранительные органы. Я разочарован тем, что вместо того, чтобы расследовать эти документы 2 года, мы используем какие-то чемоданы с компроматом. Те, кто используют эти документы как компромат, должны быть привлечены к ответственности", - говорится в заявлении.

    Кроме того, он подчеркнул: "Генерал Виктор Трепак, который передал эти документы НАБУ, не уволен из СБУ - он является кадровым офіцером. Мы в условиях войны, СБУ - есть военная организация, нельзя бросить заявление и уйти".

    В то же время, Порошенко подчеркнул: "Если Трепак имел эти документы, как генерал или офицер СБУ, он должен был либо доложить руководству, или возбудить уголовное дело и определять по подсудности, по каким статьям и кто ее должен расследовать. Как гражданское лицо он может делать все, что угодно. Как кадровый работник СБУ, получив эти документы, он должен был возбудить дело. Если они были у него 2 года, и он не нарушал - я надеюсь, что это не так - то я буду очень разочарован".

    Вместе с тем, президент от метил: "Грицак сообщил, что эти документы не видел. И я этих документов не видел. Увидел их только в публикации издания "Украинская правда".

    Как известноПорошенко уверен, что никакого оффшорного скандала не было.

    Теги: СБУ Порошенко Партия регионов НАБУ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив