Порошенко одобрил запрет резидентам страны-агрессора основывать в Украине СМИ

    10 сентября, 2015 17:20
    Также подписанный президентом закон обязывает все телерадиокомпании открыто публиковать информацию о своих владельцах.

    Президент Петр Порошенко подписал закон, обязывающий телерадиокомпании публиковать информацию о своих конечных владельцах, а также запрещает резидентам страны-агрессора основывать в Украине СМИ.

    Об этом сообщается на официальном сайте президента.

    Напомним, Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения прозрачности собственности средств массовой информации и реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания" Рада приняла 3 сентября.

    Так, согласно закону, в Украине запрещается учреждать СМИ и участвовать в телерадиоорганизациях резидентам государства-агрессора и юр- и физлицам, зарегистрированным в оффшорных зонах.

    Структура собственности телерадиокомпании признается прозрачной, если можно определить всех лиц, которые прямо или косвенно владеют компанией или оказывают значительное влияние на управление компанией, а также определить конечного бенефициара компании. Такая информация должна быть размещена на официальном сайте компании.

    Также телерадиокомпании должны ежегодно подавать Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания информацию о структуре собственности. Если отчет будет представлен несвоевременно или в нем будут недостоверные данные, Нацсовет имеет право наложить на компанию штраф в размере 5% от суммы лицензионного сбора.

    Теги: закон страна-агрессор Петр Порошенко СМИ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив