Порошенко очень просит Раду назначить Луценко генпрокурором

    12 мая, 2016 17:34
    Президент считает, что Луценко имеет право быть генпрокурором, поскольку пострадал от предыдущей власти.

    Президент Украины Петр Порошенко официально предложил Верховной Раде назначить на должность генерального прокурора Юрия Луценко.

    Соответствующий проект постановления № 4654 уже роздан в Раде, сообщают из сессионного зала.

    Президент очень положительно расписывал качества Луценко.

    "Я уверен, что он имеет больше морального права требовать справедливости, он за свои убеждения пошел на эшафот в то время, как некоторые политики очень эффективно сотрудничать с прежней властью. Он честно бок о бок был со мной рядом на Майдане. И нам сейчас нужен такой тяжеловес, который не будет руководствоваться местью, желанием расправиться. Это будет тот генпрокурор, который  будет исходить исключительно из чувства справедливости", - подчеркнул Порошенко.

    Характеризуя новый закон, позволяющий делать генпрокурором человека без соответствующего образования, президент высказался следующим образом: "Эти изменения в закон позволяют, возможно если это кому-то и не нравится, отмену сталинского общего надзора, внедрение генеральной инспекции".

    Далее он заявил, что реформа прокуратуры была "профанацией, которую пытались безрезультатно реализовать отдельные политиканы, одетые в прокурорские мундиры".

    Сам Юрий Луценко написал соответствующее заявление на имя Порошенко. С трибуны Рады он отметил, что имеет "большой опыт", в том числе и "опыт поражений".

    Также он отметил, что в тюрьму его посадили люди с высшим юридическим образованием, и это означает, что ни одно образование не обезопасит от произвола.

    Теги: Юрий Луценко Петр Порошенко генпрокурор
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив