Порошенко обнаружил в России неизлечимый "имперский зуд"

    29 января, 2016 12:47
    Россия до сих пор не признает границы Украины, очерченные еще в 1918 году.

    Руководство России до сих пор не может успокоиться из-за потери территории Украины во время распада Российской империи.

    Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления перед курсантами по случаю памяти Героев Крут, сообщает пресс-служба главы государства.

    "Скоро исполнится 100 лет с даты легендарного боя под Крутами в нашей еще тогдашний войне за свободу и независимость Украины, которую уже даже в нашем государстве в нынешние времена многие историки с какой-то застенчивостью, каким-то эзоповым языком называют украинско-большевистской или и вообще гражданской", - отметил президент.

    Он отметил, что на самом деле это была война против Украины, развязанная Россией.

    "История иногда напоминает бег по кругу. Подтверждением, как мало изменилось в этой части Европы стало недавнее публичное признание главы России, заявившего, что он до сих пор не признает той границы, которая в 1918 году при распаде империи была проведена между Украиной и Россией", - отметил Порошенко.

    Он напомнил, что границы Украины не дают покоя россиянам вот уже сто лет. "Какая же сильная фантомная боль: век прошло, а упущенное и до сих пор не дает покоя России. Но имперский зуд создает непосредственную угрозу национальной безопасности Украины и безопасности каждого украинского гражданина", - подчеркнул президент.

    Он добавил, что именно по этой причине было инициировано обсуждение российского заявления в Совете Безопасности ООН. "Благо, что 177 стран проголосовали за Украину как члена Совета Безопасности ООН и с 1 января 2016 года Украина имеет совершенно другие возможности для защиты своих национальных интересов и глобальной безопасности в Совете Безопасности ООН", - подытожил Порошенко.

    Теги: Россия граница война
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив