Порошенко об освобождении Савченко: сделаю все, чтобы это произошло в мае

    23 мая, 2016 21:13
    Президент отметил, что главе СБУ уже дано поручение по техническому выполнению всех необходимых юридических обстоятельств этого процесса.

    Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что для возвращения незаконно осужденной в России народного депутата Надежды Савченко прилагаются значительные усилия.

    Об этом он сказал в Турции, где находится с рабочим визитом, отвечая на вопрос о возможном обмене украинки на осужденных российских ГРУшников.

    "Мы сделаем все возможное для того, чтобы Надежда как можно скорее вернулась домой. Сделаю все возможное, чтобы в этом месяце вернуть ее домой", - цитирует президента его пресс-служба.

    Глава государства подчеркнул, что готов использовать любые свои конституционные полномочия, чтобы вернуть Савченко в Украину.

    По словам Порошенко, во время сегодняшних его переговоров значительная часть внимания была посвящена именно вопросу освобождения Надежды Савченко.

    Президент отметил, что главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку уже дано поручение по техническому выполнению всех необходимых юридических обстоятельств этого процесса.

    Теги: Надежда Савченко Петр Порошенко евгений ерофеев александр александров ГРУ РФ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив