Порошенко о событиях под ВР: это удар в спину

    31 августа, 2015 20:25
    Президент разочарован поведением отдельных депутатов, которые "предали" и пошли против него.

    Президент Петр Порошенко считает сегодняшние события возле Верховной Рады антиукраинской акцией, исполнители и организаторы которой должны понести суровую ответственность.

    Об этом он заявил в своем телеобращении к народу по поводу событий в парламенте.

    Глава государства назвал столкновения, которые развернулись после голосования за изменения в Конституцию, "ударом в спину". Порошенко отметил, что дал силовикам задачу прозрачно расследовать процесс и привлечь к ответственности не только исполнителей, но и организаторов, включая представителей политических сил.

    "Очень жаль, что часть депутатов в коалиции вместо того, чтобы свою кипучую энергию направить на борьбу с внешним врагом, атаковали президента и верховного главнокомандующего собственной страны. Кто-то повел себя не как государственные деятели, а как эгоистичные политиканы, которые не видят дальше 25 октября, когда будут местные выборы", - сказал Порошенко.

    Как сообщалось, сегодня после голосования за изменения в Конституцию в первом чтении под Радой начались кровавые столкновения. Известно о смерти 25-летнего нацгвардийца. 122 человека получили ранения. Аваков обвиняет в беспорядках под ВР лично Тягнибока и "Свободу".

    Теги: Верховная Рада Петр Порошенко столкновения
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив