Порошенко о России: "есть такая баба Яга, которая против"

    29 августа, 2015 14:30
    Высокий чиновник назвал Россию главным противником децентрализации и изменений в Конституцию Украины.

    Президент Петр Порошенко во время встречи с представителями территориальных общин по децентрализации не сдерживался в выражениях.

    В частности, как сообщили в эфире телеканала Еспресо.TV гарант заявил, что "78 процентов народа Украины ... за децентрализацию власти. Но есть такая баба Яга, которая против. Кто первый против наших изменений в Конституцию? Россия. Она хочет, чтобы мы в нее спрашивали разрешения, как нам делать новую Конституцию. Извините, я как Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженных сил Украины, гарант Конституции никогда не позволю, чтобы Конституция писалась извне, и спрашивать буду только у украинского народа".

    Также Порошенко отметил, что есть еще несколько местных политических деятелей, которые с огромной лупой пытаются найти в Конституции то, чего там нет.

    "Среди критиков изменений в Конституцию - те, кто хочет понравиться избирателям ура-патриотизмом. Правда, в очередях в военкоматы их нет", - подчеркнул он.

    Напомним, 31 августа Верховная Рада соберется на внеочередное заседание для рассмотрения проекта президентского закона о децентрализации.

    Теги: Россия Порошенко децентрализация баба Яга
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив