Порошенко о Керченском проливе: Там будут и журналисты, и добровольцы, и ОБСЕ

    5 февраля, 2019 10:01
    В то же время глава государства добавил, что дату очередного прохода кораблей пока не будет называть.

    Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев готов к новому проходу Керченским проливом и не признает факта ее оккупации, как и оккупации Азовского моря.

    Об этом он рассказал в эфире телеканала ICTV.

    "Не буду вам говорить когда, потому что пойдут только добровольцы. Я не исключаю, что там будут и журналисты, и эксперты, ОБСЕ", – отметил глава государства.

    В то же время Порошенко добавил, что о дате пока будет молчать.

    Напомним, 19 декабря секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил о запланированном проходе очередных украинских судов через Керченский пролив.

    Турчинов отметил, что пригласит представителей ОБСЕ и других международных организаций для того, чтобы доказать миру, что Украина и ее моряки не нарушают никаких законов и международных правил.

    Позже официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова назвала заявление Турчинова о подготовке прохода украинских кораблей безответственным.

    Как сообщалось, 25 ноября российские силовики захватили два артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу" вместе с экипажами – 23 военнослужащими ВМС ВС Украины и одним сотрудником СБУ.

    Россия обвиняет украинских военных в нарушении "госграницы" РФ при переходе из Одессы в Мариуполь. Так называемый суд в Крыму арестовал всех заложников до 25 января 2019 года.

    Теги : Порошенко РФ ОБСЕ керченский пролив
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив