Порошенко не исключил кадровых выводов из-за взрывов на военном арсенале в Черниговской области

    11 октября, 2018 17:48
    По словам главы государства, в идеале нужны системные решения.

    Президент Петр Порошенко не исключает кадровых решений в структурах власти из-за пожаров и взрывов на военном арсенале в Черниговской области, однако говорит, что к ним привела диверсия.

    Об этом он сказал 11 октября, выступая перед военными в Староконстантинове Хмельницкой области, передает Украинская правда.

    "Я рассчитываю на быструю реакцию правоохранителей. Я не исключаю и определенных кадровых выводов, но, к сожалению, только кадровыми выводами проблему не решишь. Здесь нужны системные решения", - отметил Порошенко.

    Он отметил, что, по предварительным данным следствия, причиной взрывов является диверсия.

    При этом глава государства привел пример отравления бывшего российского спецслужащего Сергея Скрипаля в Великобритании.

    "Что мы увидели в обществе Британии? Требования уволить руководство разведки, спецслужб, армии или правительства? Напротив, страна объединилась, вычислили российских террористов... ввели санкции против Российской Федерации", – отметил Порошенко.

    Он считает, что "подобные истории", как взрывы в Ичне, "бросают тень на имидж украинских военных и спецслужб, затмевают добросовестную работу воинов, которые самоотверженно защищают родину".

    "Это должно нас научить решительным действиям", – подчеркнул Порошенко.

    Напомним, ночью 9 октября возник пожар и начали взрываться боеприпасы на территории военного склада в районе населенного пункта Ичня Черниговской области. В качестве основной версии причины взрывов на 6-м арсенале следствие сейчас рассматривает диверсию.

    В то же время оказалось, что руководитель состава Минобороны в Ичне был уволен в запас после антидиверсионной проверки незадолго до взрывов на складах с боеприпасами.

    Теги : Черниговская область Петр Порошенко скрипач Ичня
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив