Порошенко назвал позорным инцидент с Аваковым и Саакашвили

    15 декабря, 2015 21:05
    По словам президента, борьба с коррупцией – это не отрасль шоу-бизнеса, а госслужащие и нардепы не должны принимать участие в подобных "спектаклях".
    Фото: пресс-служба президента

    В Национальном совете реформ недопустимы грубая брань и оскорбления, особенно те, которые имеют расистский подтекст, затрагивают национальное достоинство человека, ставят под сомнение его украинский патриотизм и предлагают кому-то "убраться из Украины вон".

    Так президент Украины Петр Порошенко прокомментировал инцидент, который произошел в понедельник на Нацсовете реформ, назвав его позорным, цитирует главу государства его пресс-служба.

    По словам президента, дискуссия на этой площадке часто получается острой и горячей, поскольку здесь сталкиваются разные точки зрения, продуцируются идеи и рождаются реформы.

    Порошенко отметил, что именно он пригласил в Украину международную команду реформаторов, которая "уже успела стать действительно украинской не только по предоставленным им паспортам, но и по духу". И об этом своем решении президент совершенно не жалеет.

    "С другой стороны, борьба с коррупцией - это не отрасль шоу-бизнеса. Я хотел бы, чтобы ни государственные служащие, ни народные депутаты не участвовали в подобных "спектаклях", - заявил глава государства.

    По его мнению, более убедительно будет выглядеть не тот, кто будет говорить красивее, а тот, кто свою доказательную базу подаст в Национальное антикоррупционное бюро.

    "Пришло время от антикоррупционных шоу переходить к антикоррупционным делам", - подчеркнул Порошенко.

    Напомним, во время конфликта на Нацсовете реформ в понедельник министр внутренних дел Арсен Аваков и премьер-министр Арсений Яценюк потребовали от главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили, чтобы он "убрался из Украины".

    Теги: Саакашвили Арсен Аваков Петр Порошенко Нацсовет реформ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив