Порошенко назначил в.и.о. главы СБУ Василия Грицака

    18 июня, 2015 20:30
    Как и предполагалось, руководителем Службы безопасности Украины президент назначил первого заместителя Наливайченко.
    Фото: пресс-служба Порошенко

    Указ Президента Украины о временном исполнении обязанностей главы Службы безопасности Украины Василием Грицаком (который был первым заместителем Наливайченко) обнародован на сайте Порошенко.

    Также президент уже представил нового временного главу руководящему составу Службы безопасности Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

    Как отмечается, Порошенко недоволен работой СБУ в борьбе с коррупцией и контрабандой, поэтому надеется, что новое руководство справится с этими проблемами лучше. Кроме того, президент раскритиковал работу службы по обеспечению режима пересечения линии соприкосновения в зоне АТО, отметив, что коррупция в этой сфере процветает.

    Василия Грицака Порошенко описал как "закаленного, обстрелянного, проверенного и опытного", ведь тот в последний год руководил антитеррористическим центром при СБУ, а также создавал Объединенный штаб Центрального управления Службы в зоне проведения АТО.

    Президент добавил, что Грицаку еще предстоит убедить в своих способностях народных депутатов, так как решение о назначении председателя СБУ утверждает Верховная Рада.

    Напомним, парламент сегодня уволил экс-главу СБУ Валентина Наливайченко, поддержав соответствующий проект постановления Президента Украины.

    Теги: СБУ Валентин Наливайченко Петр Порошенко василий грицак
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив