Порошенко назначил глав РГА в Одесской области

    10 сентября, 2015 20:56
    Впервые председатели райсоветов были выбраны по открытой процедуре.
    Фото: пресс-служба Президента Украины

    Президент Петр Порошенко назначил глав районных государственных администраций в Одесской области.

    Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

    С новыми главами РГА, которых выбирали по открытой процедуре, и председателем Одесской ОГА Михеилом Саакашвили президент встретился сегодня в Администрации.

    Президент в общении с новыми главами ОГА отметил, что старые принципы работы отменены и новые чиновники должны работать по-новому.

    Также Порошенко отметил, что открытые процедуры отбора новых глав РГА, полицейских и прокуроров помогают привести на должности кандидатов без опыта работы, и это автоматически отменит любые коррупционные связи и повысит уровень доверия к ним.

    "Ничего страшного в том, что в полицию пришли 80% людей, которые никогда не имели никакого отношения к милиции. Это еще и лучше, потому что уровень доверия - это ключевой индикатор, который я сегодня жду от каждой структуры, где мы делаем кадровое обновление" , - заявил Порошенко.

    Председатель Одесской ОГА Саакашвили на встрече с президентом доложил, что новое руководство РГА пройдет специализированный тренинг, а также будет иметь возможность изучить опыт работы американских коллег.

    Отметим, что по открытой процедуре на должности председателей РГА были избраны и назначены 22 человека из 26 районов Одесской области. Пока еще одна кандидатура - на согласовании в Кабинете Министров, а еще 3 должности остаются вакантными.

    Теги: Порошенко Саакашвили одесская область РГА
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив