Порошенко: намерены избавиться от зависимости от церкви, которая освящает гибридную войну Путина

    24 августа, 2018 13:59
    По словам президента, страна "твердо намерена разрубить последний узел, которым Россия пытается Украину привязать к себе".

    Президент Петр Порошенко заявил, что Украина полна решимости избавиться от зависимости от российской церкви, которая "освящает гибридную войну Путина против Украины и молится за российские власти и войско".

    Об этом он сказал во время выступления по случаю 27-й годовщины Дня Независимости Украины, передает с места события корреспондент интернет-издания UA1.

    "Не может быть свободным тело, когда душа в плену. Пусть сегодня нас услышат в Константинополе, в Москве и Ватикане. Мы полны решимости положить конец противоестественному и неканоническому пребыванию значительной части нашего православного сообщества в зависимости от российской церкви", – заявил он, добавив , что "вопрос томоса для православной церкви Украины виходит далеко за рамки религиозного", – подчеркнул президент.

    Порошенко отметил, что Украина имеет "твердое намерение разрубить последний узел, которым Россия пытается Украину привязать к себе".

    "Мы полны решимости положить конец противоестественному пребыванию значительной части нашего православного сообщества в зависимости от российской церкви. Церкви, которая освящает гибридную войну Путина против Украины, которая день и ночь молится за российские власти и войско", – подчеркнул он.

    Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что к началу осенней сессии Верховной Рады зарегистрирует законопроект относительно закрепления в Конституции стремления страны присоединиться к Евросоюзу и НАТО.

    Теги : Россия Петр Порошенко церковь
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив