Порошенко наложил вето на закон о досрочном освобождении пожизненно осужденных

    19 декабря, 2015 20:41
    Президент убежден, что в вышеизложенном законе нарушены принципы соответствия наказания совершенному преступлению.
    Фото из открытых источников

    Президент Украины Петр Порошенко ветировал и предложил нардепам отклонить закон, который предусматривает применение в ряде случаев досрочного освобождения к пожизненно осужденных, аргументировав свое решение тем, что в законе нарушены принципы соответствия наказания совершенному преступлению.

    Об этом сообщается на сайте Верховной Рады Украины.

    Как известно, 18 декабря, Президент вернул в парламент со своими предложениями принятый Радой закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно замены пожизненного лишения свободы более мягким наказанием" (№2292).

    Напомним, согласно законопроекту за №2292, условное освобождение от отбывания наказания применяется к осужденному, отбывающему наказание в виде пожизненного лишения свободы, если он фактически отбыл в тюрьме не менее 20 лет, и при отсутствии у него злостных нарушений в течение 3 лет .

    Вместе с тем, относительно условно освобожденных пожизненно осужденных устанавливается административный надзор сроком на 10 лет, а по его окончании осужденный освобождается судом от пожизненного заключения вообще.

    Ранее сообщалось, что в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении Вячеслава Кириленко с должности вице-премьер-министра - министра культуры Украины.

    Теги: Верховная Рада Порошенко законопроект право вето
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив