Порошенко: на Корбане никто не остановится

    2 ноября, 2015 08:29
    Президент анонсировал новые громкие задержания, заявив, что ни у кого нет иммунитета.
    Фото: администрация президента

    Президент Петр Порошенко настоял на прозрачном расследовании дела лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана и заявил, что в ближайшее время прозвучат новые фамилии политиков, которые будут привлечены к ответственности.

    Об этом он сказал во время интервью украинским телевизионным каналам, которое транслировалось в воскресенье вечером.

    Он напомнил свое обещание, когда Рада снимала неприкосновенность с народных депутатов, привлеченных к ответственности, – что "это только начало". Также Порошенко настоял, чтобы расследование происходило максимально прозрачно.

    "На Корбане никто останавливаться не будет, и у нас нет иммунитета от расследования, от привлечения к ответственности за коррупционные преступления ни у кого: ни у новой власти, ни у старой", – заявил Порошенко.

    Он добавил, что страна скоро должна услышать новые фамилии привлеченных к ответственности. В то же время он их не озвучил, сказав, что их знают силовики, а "президент не должен в это вмешиваться".

    Напомним, утром 31 октября был задержан Геннадий Корбан, а в офисах самих членов и партнеров "УКРОПа" проводились массовые обыски. В ГПУ затем заявили о причастности Корбана к деятельности организованной преступной группировки, которая присвоила около 40 млн гривен из созданного для помощи бойцам АТО фонда с помощью конвертцентров.

    Впоследствии стало известно, что Корбан находится в следственном изоляторе СБУ.

    Теги: задержание Корбан Петр Порошенко партия "УКРОП"
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив