Порошенко: "Модернизация украинской ГТС более выгодна, чем "Северный поток-2"

    13 февраля, 2016 16:48
    Президент Украины сравнил возможные расходы Европы на модернизацию украинской ГТС и сооружение "Северного потока-2".
    Фото из открытых источников

    Модернизацию газотранспортной системы Украины с экономической точки зрения проводить выгоднее, чем строительство газопровода из России в Германию.

    Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности.

    "Необходимо инвестировать 1 млрд долларов или 1 млрд евро, чтобы повысить в 7 раз эффективность украинской газотранспортной системы. И вам нужно инвестировать 20 млрд долларов в "Северный поток-2". Мы приглашаем инвесторов участвовать в модернизации газотранспортной системы Украины. Сделайте Европу сильной", - говорится в заявлении.

    Кроме того, Порошенко отметил, что "Северный поток-2" является политическим проектом и направлен на то, чтобы сделать Европу более зависимой от России".

    Вместе с тем, Президент Польши Анджей Дуда не считает, что реализация проекта по строительству газопровода из России в Германию "Северный поток-2" необходима с экономической точки зрения: "Мы против "Северного потока-2", потому что это - инвестиция против наших интересов, и не только: она против интересов Украины, Словакии и других".

    При этом он также отметил, что несмотря на финансирование проекта частными компаниями, "сооружение газопровода является политическим проектом".

    Как известноУкраина подала в суд по поводу строительства "Северного потока-2".

    Теги: Россия Польша Порошенко Украина Анджей Дуда ГТС Северный поток-2
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив