Порошенко и Пашинский разворовывают оборонный бюджет Украины – Лещенко

    16 апреля, 2018 17:48
    БППшник убеждает: президент и нардеп-рейдер причастны к коррупции в сфере военных закупок.

    Нардеп от БПП Сергей Лещенко обвинил президента Петра Порошенко в причастности к коррупции в сфере военных закупок.

    Соответствующее заявление он сделал в эфире 24 канала – "Оборонная коррупция работает в интересах двух "кошельков" – вождей БПП и "Народного фронта", а кураторами оборонных заказов являются Олег Гладковський (первый заместитель Секретаря СНБО – ред.) и Сергей Пашинский (глава оборонного комитета ВР, "Народный фронт" – ред.)".



    По его словам, торги по военным закупкам происходят в атмосфере целенаправленного замалчивания – ради личного обогащения их участников – а злоупотребление достигают сотен миллионов долларов, "которые выводятся на счета коррупционеров при попустительстве или соучастии Петра Порошенко".

    Кроме того, он отмечает: президент лично причастен к закупке "б/ушных" боевых машины пехоты (БМП) в Европе из зарегистрированного на Кипре посредника.

    "Для армии закупают 30 единиц техники на сумму 5 млн долларов. Поставщик – Petralink Limited, зарегистрированная на Кипре и названа в честь Порошенко. Фирма основана чехами – и БМП тоже идут из Чехии. Импортер – государственная компанія "Спецтехноексперт", отдел внешних контрактов которой возглавляет сын Пашинского. Но что мешает Украине покупать эту технику напрямую? Ответ – желание нагреть руки на военных заказах", – подчеркивает депутат.

    Напомним, ранее издание Новое время сообщило, что нардеп от "Народного фронта" Сергей Пашинский организовал коррупционную схему, по которой старые боевые машины пехоты (БМП) стоили украинскому оборонному бюджету в десять раз дороже.

    Теги : Порошенко СНБО БПП сергей пашинский кипр Народный Фронт Олег Гладковский
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив