Порошенко и Кононенко пользуются оффшором Intraco Management LTD - СМИ

    26 августа, 2015 17:36
    Опубликованы документы, свидетельствующие о связи президента и нардепа из его фракции с оффшором, который занимается отмыванием денег.
    Петр Порошенко
    Петр Порошенко

    Президент Украины Петр Порошенко и первый заместитель главы президентской фракции "БПП" Игорь Кононенко связаны с оффшором Intraco Management LTD, через который проходят крупные суммы валюты неизвестного происхождения.

    Об этом свидетельствуют документы, которые оказались в распоряжении издания "Четвертая власть".

    Как стало известно, с 2012 по 2015 год компания Intraco Management LTD проводила крупные платежи в валюте. При этом, в платежных поручениях для связи указывалась электронная почта Кононенко или связанных с ним лиц. Также с этого оффшора переводили деньги на счет дочери Кононенко - Дарьи и, кроме того, оплачивали обслуживание самолета, на котором летает Порошенко.

    Так, в 2012 году Intraco Management LTD перечислил 6,600 швейцарских франков на счет отеля SOLALP SA в Швейцарии (в информации платежа говорится, что сумма внесена за проживание Дарьи Кононенко). В 2015-м тот же офшор оплатил проживание дочери Кононенко за рубежом.

    Другое интересное платежное поручение датировано 2012 годом. Тогда Intraco Management LTD перевел оффшорной компании TRESMERE VENTURES LIMITED 70 тыс. долларов. В поручении указана электронная почта Кононенко (kononenko@upi.com.ua). При этом адрес http://upi.com.ua/ в сети принадлежит сайту компании "Укрпроминвест", которой совместно когда-то владели Кононенко и Порошенко.

    В 2014-15 годах почта Кононенко в документах Intraco Management LTD больше не фигурирует, зато есть похожий электронный адрес, который также имеет отношение к "Укрпроминвест" - Tsaregorodtseva@upi.com.ua. Это почта Дарьи Царегородцевой - финансового директора оффшорной компании Intraco Management LTD. Однако с Кононенко есть и другая связь: раньше Царегородцева и Кононенко входили в наблюдательный совет ПАО "ПБК "Радомышль", которым до 2011 года владел Порошенко, а Кононенко был председателем наблюдательного совета.

    Теги: офшор Петр Порошенко Игорь Кононенко Intraco Management LTD
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив