Порошенко хочет узаконить продуктовую блокаду Крыма

    23 ноября, 2015 14:15
    Правительство теперь должно подготовить проект соответствующего решения.
    Фото из открытых источников

    Президент Петр Порошенко предлагает Кабмину рассмотреть вопрос прекращения грузового транспортного сообщения и товарооборота с оккупированным Крымом.

    Как сообщили в пресс-службе президента, он обратился с соответствующим письмом к премьер-министру Арсению Яценюку.

    В нем Порошенко предложил безотлагательно создать рабочую группу, чтобы провести всесторонний анализ вопроса прекращения грузового сообщения и товарооборота с Крымом (в оба направления), а также подготовить проект соответствующего решения.

    Президент также предлагает правительству принять указанное решение о временных торговых ограничениях с оккупированной территорией. Он отмечает, что органы госвласти должны определить модель дальнейших отношений Украины с Крымом.

    Также Порошенко обратил внимание на существенное обострение противостояния между общественными активистами и оккупационными властями Крыма и отметил, что крымские татары требуют полностью прекратить торговые отношения с оккупированной территорией.

    Как известно, Порошенко встретился с лидерами крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым после обострения ситуации с активистами энергоблокады Крыма в Чаплинке. По словам Джемилева, президент полагает, что "немного накладно" полностью разорвать торговые отношения с Россией. По энергоблокаде до сих пор нет четкого решения, а по продуктовой - Кабмин должен определить перечень товаров, которые можно будет пропускать в Крым и в каком объеме.

    Теги: Крым Петр Порошенко гражданская блокада крыма товарооборот
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив