Порошенко хочет, чтобы нардепы отменили залог для арестованных коррупционеров

    8 июля, 2015 16:25
    Президент обратился к народным депутатам внести соответствующие изменения в законодательство.

    Президент Петр Порошенко призвал народных депутатов внести изменения в законодательство о лишении возможности выпускать коррупционеров под залог.

    Об этом он заявил на совещании с председателями ОГА с участием руководства центральных органов власти и правоохранительных органов в Одессе.

    По его словам, отмена возможности внесения залога для коррупционеров является сегодня очень важной задачей для Верховной Рады.

    "Я еще раз обращаюсь к народным депутатам: просьба внести изменения в законодательство и лишить возможности выпускать коррупционеров, которые взяты "на горячем", со всеми доказательствами, лишить возможности выпускать преступников под залог", - заявил Порошенко.

    Как сообщалось, накануне задержанным высокопоставленным прокурорам-взяточникам Шапакину и Корнийцу суд избрал меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в размере 3,2 млнгрн. Заместитель генпрокурора уже заявил, что сумма залога маловата.

    Проблему возможности залога для арестованных коррупционеров поднимал и председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили. Он, в частности, призвал граждан за такие решения судей брать их под общественный контроль.

    Теги: залог Петр Порошенко коррупционеры
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив