Порошенко договорился: Франция будет поставлять Украине вертолеты и системы радиосвязи

    23 апреля, 2015 10:30
    В рамках достигнутых договоренностей между Францией и Украиной "Укроборонпром" подписал соглашения с французскими компаниями, которые являются мировыми лидерами вооружений.
    airbushelicopters.com

    В рамках рабочего визита Петра Порошенко во Францию были достигнуты стратегические договоренности в сфере военно-технического сотрудничества двух стран.

    Так, государственный концерн "Укроборонпром" подписал соглашения с французскими компаниями по поставкам для нужд Вооруженных Сил Украины систем радиосвязи и вертолетов. Об этом сообщила пресс-служба концерна.

    В частности, специалисты Государственной хозрасчетной внешнеторговой и инвестиционной фирмы "Укринмаш" подписали контракт с французской компанией Thales Communication&Security S.A.S на поставку средств тактической радиосвязи. А с компанией Airbus Helicopters S.A.S был заключен протокол о поставках одномоторных вертолетов H125.

    К тому же, как отметили в "Укроборонпроме", с компанией Thales Systems Aeroportes S.A. был заключен Меморандум о взаимопонимании относительно совместного проекта по созданию современного патрульного самолета.

    Напомним, вчера Петр Порошенко начал визит во Францию.

    Теги: Украина Укроборонпром Франция Петр Порошенко вертолеты радиосвязь
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив