Порошенко действительно рассматривает "план Медведчука" - источник в АП

    12 марта, 2016 18:56
    Источник в АП сообщает, что на Банковой действительно рассматривается возможность назначения Ахметова и Бойко руководителями ЛДНР.
    Фото из открытых источников

    Администрация Президента проводила переговоры с олигархом Ринатом Ахметовым и лидером "Оппозиционного блока" Юрием Бойко о назначении их руководителями оккупированных территорий Донбасса.

    Об этом "Украинской правде" сообщил источник в АП, отметив, однако, что "до окончательного решения пока далеко".

    Кроме того, сообщается, что Виктор Медведчук, которого называют автором компромиссного сценария по Донбасса, не в восторге от возможного назначения Ахметова, которого, однако, поддерживает помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

    При этом отмечается: Ахметов сам предложил свою кандидатуру.

    В свою очередь, в окружении Бойко также подтвердили его согласие.

    В то же время пресс-служба "Опоблока" опубликовала пресс-релиз, в котором косвенно подтвердила возможность такого развития событий.

    "Мы ведем консультации с властями о том, чтобы помочь имплементировать Минские соглашения, прекратить конфликт и вернуть Украину неконтролируемую территорию и людей, которые живут там. Не только лично я (Бойко - Ред.), Но и члены оппозиционного блока готовы принять участие в том формате, который позволит выполнить эту задачу", - говорится в сообщении.

    Вместе с тем, нардеп от БПП Сергей Лещенко, комментируя эту информацию, отметил, что " дея назначить Ахметова и Бойко руководителями на оккупированные территории - это легализация олигархов и коррупционеров во власти.".

    "Люди, которые должны были предстать перед судом, получат иммунитет покрепче депутатского - и будут шантажировать в ответ на любые попытки предъявить им законные претензии. Это сделает их сильнее любой карманной партии в парламенте. Это цементирование олигархического консенсуса и уничтожение каких-либо надежд общества на справедливость. И это может стать точкой невозврата для президента Порошенко", - подчеркнул нардеп.

    Напомним, СМИ сообщают, что Порошенко рассматривает возможность проведения референдума об автономии "ЛДНР".

    Теги: АТО Ринат Ахметов Администрация Президента сергей лещенко Юрий Бойко БПП Оппозиционный блок Виктория Нуланд Медведчук оккупированные территории
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив