Порошенко дал приказ не расслабляться: "До победы еще далеко"

    7 октября, 2015 13:45
    На фронте тишина, но на самом деле это еще не конец войны.
    Фото из открытых источников

    Президент Украины Петр Порошенко прогнозирует попытки России ослабить украинскую армию во время перемирия, когда отсутствуют выстрелы, но которые еще не означают конец войны.

    Об этом он сказал во время своего выступления перед военными на учебно-методических сборах в военном институте КНУ им. Шевченко.

    "Наибольшие усилия врага сейчас направлены на то, чтобы дестабилизировать ситуацию в армии. Особенно с учетом того, что военные действия прекращены", - заявил Порошенко.

    По его словам, на фронте достигнут режим полной тишины, однако на самом деле это еще не конец войны. Он будет тогда, когда "будет освобожден от оккупантов последний клаптик украинской земли". Это уже будет не просто приостановление огня, а настоящее перемирие, подчеркнул президент.

    В то же время Порошенко ожидает от России продолжение информационной войны, направленной на деморализацию войск и дестабилизацию ситуации в Украине.

    "Мой приказ всем войскам - не расслабляться. До победы еще далеко", - сказал президент.

    Он призвал военных не поддаваться на информационную провокацию и отметил, что сильное украинское войско - основная гарантия сохранения перемирия на Донбассе и установления устойчивого мира.

    Теги: Донбасс Петр Порошенко война перемирье
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив