Порошенко дал понять Фирташу, что тот больше не будет "доить" государство

    6 мая, 2015 20:00
    Президент пообещал, что монополиям в электроэнергетике будет положен конец.
    Фото: пресс-служба Президента

    Президент Украины Петр Порошенко надеется на принятие Советом национальной безопасности и обороны решения о возвращении экономической конкуренции на рынке электроэнергии.

    Об этом Порошенко заявил сегодня на заседании СНБО по вопросам энергетической безопасности, сообщает пресс-служба главы государства.

    По словам Президента, монополиям в электроэнергетике, так же, как и другим монополиям, будет положен конец. Он отметил, что в топливно-энергетическом комплексе начинают действовать европейские правила.

    Порошенко сообщил о подписании на днях закона "О рынке газа", разработанного совместно с Европейским энергетическим сообществом. В частности, он отметил: "Гарантирую, что никто больше не попадет в рейтинг "Форбс", снимая сливки с использования возможностей государственных монополий, с традиционно коррупционной среды в газовом секторе. Государство ни для кого не будет больше дойной коровой. Дикий капитализм в этой отрасли с принятием этого Закона, соответствующих нормативных актов должен закончиться. Хочу, чтобы это услышали везде: и в Киеве, и в Вене".

    "Именно в этом направлении следует рассматривать и арест 500 млн кубов газа, который Генеральная прокуратура совместно с Министерством внутренних дел осуществила у компании Osthem", - добавил Порошенко.

    Напомним, Компании группы Фирташа-Левочкина обвиняют в хищении 5,7 млрд грн.




    Теги: Фирташ СНБО энергетика Петр Порошенко монополии
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив