Порошенко будет пиариться на трех темах, чтобы второй раз стать президентом – эксперты

    12 января, 2018 17:42
    Также действующий президент будет примерять на себя образ крепкого и волевого руководителя государства.

    Президент Петр Порошенко своим новогодним обращением дал старт предвыборной кампании в Украине и на протяжении 2018 года будет прокладывать себе путь ко второму президентскому сроку, пиарясь на трех главных темах.

    Об этом говорится в статье на сайте "Апостроф".

    Так, главной фишкой Порошенко, при президентстве которого Украина получила безвизовый режим с Евросоюзом, будет евроинтеграция. Безвизовые успехи будут эксплуатироваться главой государства весь текущий год. Также он не будет забывать подчеркивать, что следующим шагом Украины является вступление в НАТО и Евросоюз.

    Политический аналитик Международного центра перспективных исследований Игорь Петренко не исключает и того, что под выборы будет проведен референдум о вступлении в НАТО и ЕС.

    "Понятно, что членство Украины не стоит в Европе на повестке дня, но как политическая технология это может сработать: если вы голосуете за вступление в НАТО и ЕС, значит, вы должны проголосовать за Порошенко, он же поднимает этот вопрос, он по нему хедлайнер. Если вы не голосуете за Порошенко, значит, вы против НАТО и ЕС", - добавляет Петренко.

    Второй топ-темой для пиара Порошенко, по мнению политолог Петра Олещука, станет обмен пленными, ведь благодаря своей должности здесь у него есть козырь, недоступный для других политиков.

    "Кроме того, обмен пленными – это возможность для президента заявить об успешности реализации Минских соглашений и их перезагрузке. Таким образом подчеркивается эффективность Минских соглашений", - отмечает политолог.

    И, конечно же, еще одной темой, которую Порошенко будет использовать для своих целей, является фронтовые достижения. В частности, президент будет эксплуатировать тему миротворцев, растущего бюджета армии и нового вооружения для фронта.

    При этом издание отмечает, что в военной теме Порошенко далеко не всегда могут ожидать успехи. "Общество очень хорошо запомнило обещание президента на прошлых выборах: остановить войну", - напоминает политтехнолог Дмитрий Раимов.

    Параллельно с этим, считает Ярослав Макитра, Порошенко будет примерять на себя образ крепкого и волевого руководителя. В качестве примера он приводит то, что президент в последнее время стал звать подчиненных чиновников для отчетности, хотя формально глава государства и не имеет отношения к большинству тех вещей.

    "Будет формирование имиджа человека, который все контролирует, и особенно будет акцентироваться внимание на позитивных вещах. Президент будет позиционироваться как человек, который дает поручения – и они успешно выполняются", - резюмировал Макитра.

    Как известно, США считают руководство Украины полностью недееспособным в проведении реформ и несостоятельным бороться с коррупцией.

    Теги : Порошенко предвыборная кампания Петр Порошенко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив