Порошенко анонсировал запуск программы по деоккупации Крыма

    9 июля, 2016 18:44
    Во время совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Порошенко заявил о необходимости начать специальную программу по деоккупации Крыма.

    Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с генсеком НАТО после завершения заседания Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне заявил о необходимости начать специальную программу по деоккупации Крыма.

    "Для нас очевидно, что российская агрессия остановится только с деоккупацией Крыма. Именно поэтому так важно запустить программу по деоккупации так быстро, как это возможно", – говорится в заявлении.

    Отметим, при этом Порошенко не уточнил подробностей предложенной программы.

    Вместе с тем, подчеркнем: Порошенко подписал указ о создании комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины – вспомогательного органа, "созданного с целью обеспечения координации мероприятий по интеграции Украины в евроатлантическое пространство".

    Председателем комиссии назначен вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

    Напомним, в итоговой декларации саммита НАТО зафиксирована поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины Альянсом.

    Теги: Крым Россия Порошенко НАТО российская агрессия
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив