Порошенко: 31 августа одна граната должна была попасть в окно Рады

    8 сентября, 2015 15:29
    Президент узнал о намерениях террористов под ВР. По его словам, могли пострадать депутаты.

    Организаторы массовых беспорядков под Верховной Радой 31 августа планировали попасть боевой гранатой в здание парламента.

    Об этом заявил президент Петр Порошенко на расширенном заседании правительства.

    Он узнал о плане террористов. По его словам, они хотели покрыть дымом исполнителей, чтобы закрыть их от видеонаблюдения, а те в это время планировали убить людей и провести эту провокацию. Порошенко отметил, что именно поэтому нацгвардейцы выбрасывали дымовые шашки - чтобы было видно виновных.

    Также президент рассказал и о других деталях террористического умысла. По его словам, первая граната должна была поразить нацгвардейцев и вызвать огонь в ответ. Вторая граната (специальная, которая взрывается от контакта с какой-либо поверхностью) предназначалась для окна Верховной Рады, где было много депутатов и журналистов.

    Порошенко добавил, что 700 осколочных фрагментов гранаты, которые должны были вылететь, могли поразить очень большое количество людей.

    Отметим, что ранее президент заявлял, что считает ответственными за события у Рады не только исполнителей, но и политиков, которые организовали кровавые столкновения.

    Как сообщалось, 31 августа в результате столкновений митингующих с силовиками под Радой погибли трое нацгвардейцев, еще около 150 человек пострадали.
    Теги: Верховная Рада терроризм Петр Порошенко столкновения граната
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив