Помощь Запада под угрозой из-за коррупции в Украине - американский дипломат

    27 апреля, 2015 13:40
    Американские и европейские дипломаты прямо заявили, что в случае только декларативной борьбы с коррупцией Украина может лишиться помощи.

    Украина может не получить помощи от Запада, если не будет результатов реальной борьбы с коррупцией.

    Об этом заявил юридический советник Посольства США в Украине Джефри Коул на международной конференции "Поиск и управление арестованными и конфискованными активами в Украине и мире", передает УНИАН.

    По словам Коула, нынешние украинские чиновники продолжают разворовывать государственные активы, поэтому возникает ультимативный вопрос: если Украине не удастся остановить коррупцию - тогда и прекратится помощь от европейских доноров.

    В то же время он добавил, что США со своей стороны готовы предоставить Украине техническую помощь и профессиональную поддержку по возвращению украденных активов, как только будет сформирована соответствующая группа по этим вопросам.

    Поддержали Джефри Коула и другие европейские политики, которые отметили, что Украине нужно улучшать систему возврата украденных активов, ведь это остановит потенциальных коррупционеров от хищения госимущества.

    Теги: США коррупция помощь Украина Запад
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив