Полторак получил советника из Штатов

    8 сентября, 2016 18:56
    На должность спецсоветника министра обороны Украины утвержден отставной генерал армии США.
    Джон Абизаид
    Джон Абизаид

    Пентагон назначил бывшего руководителя Центрального командования вооруженных сил США Джона Абизаида советником министра обороны Украины Степана Полторака, сообщают СМИ.

    Назначение было сделано в рамках нового соглашения об оборонном сотрудничестве Украины и США, призванного усилить украинские вооруженные силы.

    По словам министра обороны США Эштона Картера, Абизаид будет помогать Полтораку в усилении общественного контроля над армией, борьбе с коррупцией и проведении реформ.

    Он отметил, что этот документ является очень важным соглашением, но не сказал, приведет ли это к каким-то принципиальных изменениям в сотрудничестве между Украиной и США.

    Действующие соглашения между Вашингтоном и Киевом предполагают, что США могут направлять в Украину нелетальное вооружение и военных советников. Кроме того, некоторые американские эксперты уже консультируют различные оборонительные структуры Украины.

    Отмечается, что Джон Абизаид служил в американской армии с 1973 по 2007 год. Он начал службу в парашютно-десантном полку. Под его командованием американские вооруженные силы проводили операции в 27 странах. Он руководил CENTCOM последние 4 года своей службы.

    Теги: США Минобороны ВСУ советник Полторак
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив