Полозов: Савченко может не дожить до завершения переговоров о ее освобождении

    10 апреля, 2016 10:55
    Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов заявил об отсутствии достоверной информации о состоянии здоровья его подзащитной.

    Надежда Савченко может не дожить до завершения политических переговоров о ее освобождении.

    Об этом на своей странице в Facebook заявил адвокат украинского пленной Николай Полозов.

    "Идет четвертый день сухого голодания Надежды Савченко в СИЗО 3 г. Новочеркасск. Ни у кого нет достоверных сведений о состоянии здоровья Надежды. К началу сухого голодания никто не проводил медицинское обследование состояния ее организма. Никто не может сказать, сколько она сможет выдержать", - говорится в заявлении.

    Полозов отметил: при СИЗО нет больницы, и если ухудшение здоровья произойдет внезапно, то быстро помочь Савченко никто не сможет.

    Кроме того, по словам адвоката, "украинских врачей к Надежде не допустили, нет никакой информации, на какой стадии переговоры о допуске к ней немецких врачей, а российских медиков сама Надежда отказалась допускать к себе, о чем письменно уведомила руководство СИЗО".

    Вместе с тем, Полозов отметил: любые разговоры о выдаче или обмен украинском сейчас ничем не подтверждаются - "Единственным человеком в России, которая способна принять решение о ее дальнейшей судьбе, является президент Путин. Он хранит молчание. Все остальное - слухи, догадки и спекуляции на подвигу Героя Украины Надежды Савченко".

    Ранее сообщалось, что Савченко может быть передана Украине на следующей неделе.

    Теги: Савченко Россия СИЗО Надежда Савченко врачи Полозов
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив