Полозов: На Чийгоза "вешают" организацию массовых беспорядков

    16 апреля, 2016 17:51
    Российские следователи вынесли постановление о политзаключенного Чийгоза о привлечении в качестве обвиняемого по статье "организация массовых беспорядков".
    Ахтем Чийгоз

    Следователи СК РФ в Крыму вынесли постановление в отношении политзаключенного, заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза о привлечении в качестве обвиняемого по статье "организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием и уничтожением имущества".

    Об этом в Facebook сообщил адвокат Николай Полозов.

    "Следственным ГСУ СК РФ по Крыму было вынесено постановление о Чийгоза о привлечении в качестве обвиняемого по ч.1 ст.212 УК РФ - организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием и уничтожением имущества", - говорится в сообщении.

    Кроме того, Полозов отметил, что давать показания в качестве обвиняемого Чийгоз отказался, поскольку в ходе предварительного следствия уже дал исчерпывающие показания, "и добавить ему сейчас уже нечего", а также добавил, что "на следующей неделе следствие выступит с ходатайством в суд о продлении меры пресечения".

    Как известноМустафа Джемилев жестко осудил решение псевдопрокурора Крыма Натальи Поклонской о приостановлении деятельности Меджлиса на полуострове и приравнял такое решение оккупационной власти Крыма к объявлению войны крымским татарам.

    Теги: Меджлис Ахтем Чийгоз Полозов
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив