Политически вопрос передачи Савченко уже решен – адвокат

    22 апреля, 2016 11:27
    Полозов считает, что Россия может затянуть этот процесс, стараясь как можно выгоднее обменять Савченко.

    Политически вопрос возвращения в Украину незаконно осужденного в Российской Федерации народного депутата Надежды Савченко уже решен.

    Об этом заявил адвокат украинки Николай Полозов в эфире "5 канала".

    "Учитывая заявления официальных лиц, президента Путина, спикера Совета Федерации Матвиенко – политически вопрос решен, – сказал он.

    Теперь, по словам Полозова, главным остается вопрос, когда именно Надежду Савченко передадут Украине, поскольку РФ может затянуть этот процесс от нескольких месяцев до года.

    По мнению адвоката, Владимир Путин все же надеется как можно выгоднее обменять Савченко. "Я считаю так, что Путин, безусловно, заинтересован в том, чтобы разменять освобождение Надежды Савченко на ослабление санкций", - отметил Полозов.

    Адвокат убежден, что так называемый обмен на российских ГРУшников Ерофеева и Александрова – всего лишь ширма для договоренностей Путина с Западом.

    Напомним, 22 марта российский суд приговорил Савченко к 22 годам заключения, а 18 апреля Голосеевский суд Киева вынес обвинительный приговор задержанным летом 2015 года в Украине ГРУшникам РФ.

    Теги: Россия Надежда Савченко освобождение Полозов
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив