Подчиненные Авакова совершили разбойное нападение на кондитерскую фабрику "ЖЛ" (видео)

    25 января, 2017 13:39
    Полиция совершила разбойное нападение на Житомирскую кондитерскую фабрику. Обнародовано эксклюзивное видео.

    Появились доказательства участия полиции в разбойном нападении на Житомирскую кондитерскую фабрику "ЖЛ". На обнародованном видео с камер наблюдения фабрики видно момент нападения и четкую координацию действий полиции и вооруженных людей в штатском, которые также являются сотрудниками полиции.



    Ранее экс-глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявляла, что полицейские только охраняли общественный порядок возле фабрики. Однако видеодоказательства свидетельствуют, что сотрудники полиции принимали непосредственное участие в нападении на фабрику и ее рейдерском захвате.

    На видео видно две группы лиц, которые осуществляют захват: спецназовцы полиции в форме и вооруженные лица в штатском. Обе группы четко координируют свои действия и получают приказы от одних и тех же людей. Это подтверждает, что вооруженные молодые люди также являются работниками полиции.

    Как заявил владелец фабрики "ЖЛ", американский инвестор Игорь Бойко, вооруженные люди в штатском – это переодетые спецназовцы полиции, бывший "Беркут". "Работники фабрики видели, как подъехали автобусы с милицейскими номерами, из них выходили молодые люди, и из этих же автобусов им выдавали оружие. Их задачей было спровоцировать массовую драку с нашими сотрудниками. А после этого фабрику захватила полиция в форме. Теперь это вопрос к ГПУ и генеральному прокурору – дать правовую оценку действиям этих полицейских", – говорит Игорь Бойко.

    Руководство фабрики отмечает, что разбойное нападение на фабрику совершили работники полиции. Теперь этому есть конкретные доказательства. Владелец фабрики и трудовой коллектив публично требуют у министра МВД Арсена Авакова, а также и.о. председателя Нацполиции Вадима Трояна прокомментировать действия своих подчиненных. Кроме того, фабрика и трудовой коллектив публично требуют от Генеральной прокуратуры Украины и генерального прокурора Юрия Луценко дать надлежащую правовую оценку преступным действиям сотрудников полиции.

    Теги: ГПУ МВД Арсен Аваков беркут житомир национальная полиция рейдерский захват «ЖЛ» хатия деканоидзе вадим троян игорь бойко Житомирская кондитерская фабрика
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив