Под подозрением СК РФ теперь еще и военное руководство Украины. За геноцид

    10 сентября, 2015 13:17
    Россия цинично обвиняет украинскую армию якобы в прицельном уничтожении русскоязычного населения Донбасса.
    Министр обороны Украины Степан Полторак
    Фото из открытых источников
    Министр обороны Украины Степан Полторак

    Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко, и.о. командующего Нацгвардии Украины Николая Балана и командующего Сухопутных войск Анатолия Пушнякова.

    Военное руководство Украины подозревается Россией в применении запрещенных средств и методов ведения войны и геноциде. Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского ведомства.

    Как там говорится, в период с 31 мая по 1 сентября этого года неустановленные лица с ВСУ и Нацгвардии, выполняя заведомо преступные приказы Полторака, Муженко, Балана и Пушнякова, осуществляли прицельные артобстрелы из тяжелых видов вооружения по объектам гражданской инфраструктуры. Российское следствие заявляет, что это происходило с целью уничтожения русскоязычного населения, проживающего на территории самопровозглашенной "ДНР".

    В Следкоме РФ считают, что "подозреваемые" нарушили положения о прекращении применения оружия в соответствии с "минскими договоренностями", положения Конвенции о защите гражданского населения во время войны, Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, а также Конвенции о правах ребенка.

    Российский комитет подсчитал, что в результате артобстрелов якобы с украинской стороны погибли 45 человек, ранены - 160, разрушены или частично уничтожено не менее 163 объектов, среди которых жилые дома.

    Как сообщалось, Следком РФ возбудил дело и против лидера Радикальной партии Олега Ляшко по подозрению в похищении и пытках.

    Кроме того, ранее глава Следственного комитета РФ Бастрыкин заявлял также, что у следствия есть "доказательства" о том, что премьер-министр Украины Яценюк принимал участие в двух вооруженных операциях против ВС РФ в российско-чеченской войне в 1994-1995 годах.

    Теги: Виктор Муженко уголовное дело Степан Полторак Следственный комитет РФ Балан
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив