По делу об узурпации власти допрошены все судьи Конституционного суда

    24 июня, 2015 18:08
    Относительно того, были ли допрошены шесть судей Конституционного суда, которые сейчас в отставке, главе суда неизвестно.

    Служба безопасности Украины допросила всех действующих судей Конституционного суда в качестве свидетелей по делу об узурпации власти бывшим президентом Виктором Януковичем.

    Об этом в интервью "Українським новинам" сообщил председатель суда Юрий Баулин, который также был допрошен.

    Баулин отметил, что не знает, были ли допрошены шесть бывших судей Конституционного суда, принимавшие решение о возвращении Януковичу расширенных полномочий.

    Кроме того, Баулин считает, что это производство является неправомерным давлением на суд, поскольку, согласно закону, судьи КС не несут ответственности за результаты голосования при принятии решений и предоставлении выводов. К тому же ст. 126 Конституции Украины гарантирует независимость и неприкосновенность судей.

    Относительно отмены судом в 2010 году Конституции 2004 года и возвращения Януковичу полномочий, Баулин отметил, что Конституция-2004 была принята с рядом нарушений, в частности, ее окончательный вариант не был согласован с Конституционным судом, а соответствующий закон голосовался парламентом в пакете.

    Теги: Конституционный суд Янукович узурпация власти
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив