Пиар или важный шаг: Как нардепы восприняли заявление Луценко об отставке

    7 ноября, 2018 16:10
    По мнению большинства опрошенных депутатов, генпрокурор и не думал уходить с должности.

    Народные депутаты разделились во мнениях: одни считают пиаром, а другие – важным шагом заявление генерального прокурора Юрия Луценко о желании подать в отставку и как результат – провальное рейтинговое голосование за это парламента.

    Свои точки зрения по этому поводу нардепы высказывали журналистам в кулуарах Верховной Рады 7 ноября, передает корреспондент интернет-издания UA1.

    Депутат Юрий Павленко (фракция "Оппозиционный блок") заявил, что никакого голосования за отставку генпрокурора вообще не было.

    "Это было шоу. Такого понятия, как рейтинговое голосование за отставку вообще нет. Поэтому то, что председатель Верховной Рады (Андрей Парубийред.) совершил такое голосование, – это дискредитация, пренебрежение к регламенту и пренебрежение вообще к парламентаризму как такового. Это нарушение процедуры. К сожалению, превратили все в цирк, в клоунаду", – сказал он.

    Его коллега по фракции Юрий Бойко отметил, что Луценко понимал, что в зале нет голосов за его отставку.

    "Не думаю, что он подаст в отставку, потому что должность для него важна. Но хочу сказать, мы крайне недовольны вчерашним рассмотрением вопроса вообще", – добавил нардеп.



    Депутаты Татьяна Острикова и Роман Семенуха (фракция "Самопомощь") назвали то, что происходило в сессионном зале, пиар-ходом и фарсом.

    А представитель пропрезидентской фракции "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко фактически повторил слова самого Луценко, что таким образом парламент предоставил ему вотум доверия.

    "Я так понимаю, для него это было важно, что он может опираться на парламент в той борьбе с преступностью, которую он должен проводить. Почему я лично не голосовал? Я сужу по результатам. Результаты работы Луценко – 10 млрд гривен возвращено в бюджет, сотни гектар земли возвращены, государственная собственность возвращена ... ", – сказал парламентарий.

    По его мнению, Луценко сделал больше всех остальных в должности генпрокурора.

    Напомнимгенеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что 6 ноября подаст заявление об отставке на имя президента, но парламент в итоге не поддержал.

    Теги : Верховная Рада отставка Юрий Бойко БПП Юрий Луценко Алексей Гончаренко Оппозиционный блок Самопомощь Острикова Роман Семенуха
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив